CDEC2020 搜索 导航菜单

百度App增设“迁徙地图” 武汉迁出目的地最多为孝感市

[摘要]截止1月25日18时,根据百度 疫情动态 通报最新疫情数据,目前国内确诊病例达1370例,疑似病例1965例。新型冠状病毒肺炎的发展无时无刻不牵
截止1月25日18时,根据百度“疫情动态”通报最新疫情数据,目前国内确诊病例达1370例,疑似病例1965例。新型冠状病毒肺炎的发展无时无刻不牵动着全国人民的心,民众了解疫情实时动态的百度“疫情地图”也在今天增加了“查看迁徙地图”和“全国发热门诊”两大功能,让公众更清晰的了解国民迁徙情况,也能根据需要在所在地查看附近拥有的发热门诊的医疗机构。

新增加的“查看迁徙地图”基于海量时空大数据并结合人工智能技术,可查看全国的人口迁徙情况,能通过热力图图层直观展现。与此同时,用户还可查看自己所在省、市的的人口动线状况,比如选择“武汉”,可查看迁出目的地和迁入来源地数据。查看方式上,可以通过热力图直观查看,或者用“列表”或者“曲线”形式,让用户更直观的看到所在地及重点疫情区域的人员流动情况。而从数据来,武汉的迁出趋势,在1月23日达到最高峰值。而从1月21日起,迁入武汉的趋势就一直走低。这实际上也是区域城市在面对疫情爆发后,最直观的人员流动情况展示。

而在这一特殊时期,人们如遇到发热等身体不适情况,也可以通过“全国发热门诊”查看所在地区卫健委指定的发热门诊的医疗机构,并同步查询到达路线或打车前往。

对于公众而言,掌握春节期间的人口迁徙数据,可以为必要外出计划提供大数据参考,也能通过“全国发热门诊”尽快查询附近医疗机构就医做到防疫控疫。在全民应对疫情的关键时期,信息流通其实是公众预防的最好“疫苗”。只有不传谣、不信谣,通过权威渠道获取信息,并且做好疫情的自我防疫,才能一起应对好这场疫情战。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号