CDEC2020 搜索 导航菜单

美5G“致命伤”被自己人点破……原来是因为这个

[摘要]1月2日报道 境外媒体报道称,当前全球5G竞争日趋激烈,美国5G技术发展却面临大问题,美国联邦通信委员会(FCC)指出,美国通信业缺乏适合人才
1月2日报道 境外媒体报道称,当前全球5G竞争日趋激烈,美国5G技术发展却面临大问题,美国联邦通信委员会(FCC)指出,美国通信业缺乏适合人才,将成为竞争最大障碍。

资料图:5G手机销售点。 中新社记者 陈超 摄

台湾中时电子报2019年12月31日报道,FCC成员布伦丹·卡尔近日拿出行业数据,指出若要让5G网络覆盖全美,依靠目前2.7万名技术工人恐怕无法达成目标,需要再多训练出几万名技术工人,才有办法应付5G设备安装业务。

报道称,这些业务包括铺设光纤、攀爬移动通信基站等,可能需要多达10万名专业技术人员。根据美国电信业者建议,美国到2026年需要建立80万个5G小型基站,才能达到5G覆盖全美的目标。

美国无线基础设施协会主席乔纳森·阿德尔斯坦表示,美国应该抓紧加强专业技术人员训练,这些技术人员不可能短期内就能出现,这是美国赢得5G技术竞争的最大障碍。

美国劳工部目前已推出“电信行业注册学徒计划”方案,以培养5G技术人员。

微信公众号 微信公众号