CDEC2020 搜索 导航菜单

美国运营商T-Mobile开启5G低频段,覆盖全国2亿人

[摘要]T-Mobile开启覆盖全美的5G低频段

12月3日,据外媒报道,美国运营商T-Mobile US Inc.表示已在美国启用全国性5G网络,覆盖5000个城镇共2亿人。

T-Mobile首席执行官约翰•勒盖尔(John Legere)表示:“我们致力于在全国范围内建立广泛、深入的5G网络,人们和企业可以通过新的T-Mobile免费接入……今天只是这一旅程的开始。”

据了解,T-Mobile提供的是600兆赫(MHz)为“低频带”5G,此前T-Mobile曾表示600 MHz频段将成为推出5G的关键,因为它能够覆盖长距离并穿透建筑物。相较于毫米波基站1英里的覆盖能力,600MHz可实现信号绵延数百平方英里(1平方英里越等越2.59平方公里)。

所以600MHz将大量减少基站数量,有利于地广人稀地区人民享受高速服务,但与此同时低频段还具有高延迟特点。

自2017年5月,T-Mobile投入80亿美元购买600MHz频段之后,一直推动600MHz用于其5G网络.

2018年11月21号,T-Mobile和诺基亚合作,在华盛顿州斯波坎的T-Mobile现场,完成了世界上第一个600MHz频谱的5G数据传输,证明低频电波可以在单个塔内提供数百平方英里的5G覆盖范围。

今年1月8日,T-Mobile携手爱立信和英特尔在拉斯维加斯的商用现网上完成了全球首个600MHz频段上的5G视频通话和数据传输。T-Mobile还表示,已完成了与不同频段——600 MHz、28 GHz和39 GHz上三个用户的5G视频通话。

今日T-Mobile又进一步获得了美国第一个全国性5G网络,覆盖2亿多人,超过100万平方英里,标志着新T-Mobile迈出了关键的第一步和基础。

值得注意的是T-Mobile正在并购美国另一大移动运营商Sprint(斯普林特),合并后的公司将拥有逾1.27亿用户,二者合并后将对其他两大运营商Verizon和AT&T构成更有威胁力的竞争。

虽然目前T-Mobile已开启服务,但用户还用不了,因为只有两款新手机将支持T-Mobile的低频段5G,分别是OnePlus 7T Pro 5G 迈凯轮和三星Galaxy Note 10+ 5G,目前这两款手机已开放预定,本周五正式开卖。此外该公司还表示预计明年将推出超过15款5G智能手机。

微信公众号 微信公众号