CDEC2020 搜索 导航菜单

百度增加新型肺炎新闻推送频率:让权威信息第一时间触达用户

[摘要]2020年春节才刚刚开始,中国全民就开始打起了一场没有硝烟的战争。关于新型冠状病毒感染的最新进展正在受到广泛关注,人们正在以前所未有的
2020年春节才刚刚开始,中国全民就开始打起了一场没有硝烟的战争。关于新型冠状病毒感染的最新进展正在受到广泛关注,人们正在以前所未有的防护措施严阵以待。

百度App实时更新全网权威新闻报道,高频次的信息推送让全国民众在第一时间获取疫情的最新情况,在信息公开和透明的方式之下,有效防止小道信息的蔓延,让大众快速获取到最权威、最正确的防护措施,同时打消公众恐慌情绪。

百度疫情实时推送

早在1月21日,百度App就迅速上线了“抗击肺炎”专题页,民众可以在百度“抗击肺炎”专题中查询疫情地图、疫情进展、谣言鉴别、最新资讯、预防指南、发热门诊等资讯信息。

可以说百度在此次对抗新型肺炎的战役中,用最快的反应速度让民众第一时间了解疫情的最新发展信息,有效地提升了民众预防意识。

鉴于此次疫情存在人传人的情况,大众对出行变得十分谨慎,人群聚集稠密的地域和发热门诊所在地是大家格外关心的,对此不少互联网地图APP产品推出了发热门诊地图,值得一提的是,百度还上线了热力图图层,通过查看人群流量密度,大众可以规避人群密集场所,减少感染风险。

经历过2003年的SARS之后,中国也建立了更完善的疫情防控举措,每个人、每个企业在这场看不见的战争之下都在众志成城,共渡难关,相信我们万众齐心就能打赢这场战争。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号