CDEC2020 搜索 导航菜单

春节贺岁档电影抢先看? 360提醒小心中了电影的“毒”

[摘要]春节贺岁档票房历来是兵家的争夺重地,2018年也不例外,从目前情况来看,定档大年初一的主要影片已有10余部,其中《西游记女儿国》、《唐人
春节贺岁档票房历来是兵家的争夺重地,2018年也不例外,从目前情况来看,定档大年初一的主要影片已有10余部,其中《西游记女儿国》、《唐人街探案2》、《捉妖记2》等电影都是大家十分期盼的。

在此大片“扎堆”之际,很多不法分子看准了这一时机,以电影抢先版、枪版资源等由头,借机传播各类木马程序、勒索软件等恶意程序,进行非法牟利。360安全卫士在此提醒广大网民,看电影请选择正规平台院线,别让新年贺岁档蒙上病毒的阴影。

据网友小刘反映,作为一名资深“颖火虫”,他一直很关注偶像赵丽颖的作品,尤其是对春节即将上映的《西游记女儿国》,更是期待满满。为了获取电影相关信息,小刘在各大网站“驻扎”了数月之久,突然在某贴吧里发现了电影《西游记女儿国》抢先版的网盘资源。

想要快人一步、一睹偶像风采的小刘未经思考便点击了该链接,随即登陆个人网盘,开始下载、保存资源。不曾想,电脑上的安全软件却在此时弹出了安全提醒。

因“看片”心切,小刘并未将该木马警示放在心上,直接点击“忽略”。谁料打开电影压缩包后,看到的并不是什么抢先版《西游记女儿国》,而是一连串乱码的信息。随后,电脑莫名被安装了多款应用程序,当小刘再打开其他软件时,电脑便出现了卡顿、运行慢等问题。

此时,小刘才意识到电脑遭遇了木马恶意程序的攻击,为了将电脑恢复正常状态,他只能将未知来源的应用程序一一卸载。最后,借助360安全卫士将木马彻底查杀后,电脑卡顿的现场、运行慢的问题才得以缓解。

对于上述情况,360安全专家表示,近年来木马等恶意程序攻击事件日益泛滥。不法分子操控各类恶意程序借势各类娱乐、电影等热点,诱骗用户下载。对此,360安全专家提醒广大用户,不可轻信“抢先版”资源等,更不要随意下载,以免电脑遭到恶意程序入侵。另外,用户在收到安全软件弹出的安全提醒时,应及时查杀木马,不可掉以轻心,谨防电脑被不法分子“破门而入”。

微信公众号 微信公众号