CDEC2020 搜索 导航菜单

Groupon CEO梅森离职补偿不到400美元

[摘要]Groupon CEO安德鲁·梅森新浪科技讯 北京时间3月2日早间消息,Groupon本周解雇了CEO安德鲁·梅森(Andrew Mason)。最新消息显示,梅森只能获得极少的离职补偿,仅为378.36美元。这一离职补偿根据梅森的工资算出。在提交给监管部门的文件中,Groupon表示,如果梅森从公司离职,那么将获得6个月薪水的补偿(同时还包括6个月的医
Groupon CEO安德鲁·梅森Groupon CEO安德鲁·梅森

新浪科技讯 北京时间3月2日早间消息,Groupon本周解雇了CEO安德鲁·梅森(Andrew Mason)。最新消息显示,梅森只能获得极少的离职补偿,仅为378.36美元。

这一离职补偿根据梅森的工资算出。在提交给监管部门的文件中,Groupon表示,如果梅森从公司离职,那么将获得6个月薪水的补偿(同时还包括6个月的医疗保险,因此总额略高于378美元)。

梅森的年薪为756.72美元。这是一个奇怪的数字,其具体原因可能只有梅森本人才知道。他在Groupon薪酬的其他部分主要为股票。与这些股票的价值相比,离职补偿微不足道。

在2011年秋季Groupon上市之前,梅森出售了价值2800万美元的公司股票。而在Groupon上市之后,他持有的Groupon股票价值超过13亿美元。去年11月,梅森持股的总价值仍为10亿美元。至少从纸面上来看,梅森已经是亿万富翁。

不过,梅森持股的价值已经随着Groupon股价的大幅下跌而严重缩水。目前,他所持股份的价值仅为2亿美元。这部分股份未来价值几何仍取决于Groupon的表现。梅森或许知道,只要他离开公司,那么这部分股份的价值将得到提升。(维金)

微信公众号 微信公众号