CDEC2020 搜索 导航菜单

微软出阴招陷害 拍卖Linux相关版权

[摘要]  最近一段时间,微软举办了一次私有拍卖会,出售Linux相关的专利权。这些专利权微软是通过收购SGI获得的,拍卖会上这些专利被转卖给了Allied 证券公司。外界表示,微软的所作所为,是希望将Linux的专利转手给那些专门收购专利的机构。在获得这些专利之后,这些专利收购机构将有可能找Linux的麻烦。

9月14日消息 最近的新闻表示,微软正在以私有拍卖的形式,将Linux相关的专利转手他人。作为Linux基金会领导,吉姆表示自己曾经向微软致电,要求对方停止这种行为,不过看起来软件帝国似乎并没有停止的意思。

最近一段时间,微软举办了一次私有拍卖会,出售Linux相关的专利权。这些专利权微软是通过收购SGI获得的,拍卖会上这些专利被转卖给了Allied 证券公司。外界表示,微软的所作所为,是希望将Linux的专利转手给那些专门收购专利的机构。在获得这些专利之后,这些专利收购机构将有可能找Linux的麻烦。

Linux发言人表示,微软的所作所为十分聪明,在不损害自己名誉的前提下,成功的打击了Linux。

微信公众号 微信公众号